どうですか!一直線に伸びた?えんどう豆、スナックエンドウ、サヤエンドウは!
ちょっとぐらい曲がってるのは、気にしない気にしない。
だいぶん伸びてきたので支柱を立ててやらねばなるまい。
ほうれん草の3回目に蒔いた種がようやく発芽。
何も無いように見える部分にいっぱい芽が出ています。
こんな感じに。
やっぱり1回目に蒔いた時と違って気温が低いので発芽に時間がかかっている模様。
1回目に蒔いた分は先日収穫して油で炒めて食べました。
一般的に売られている物と品種が異なるのか味が濃い。色が濃い。
これぞほうれん草という感じでした。
害虫被害に遭っていないグリーンボールです。
収穫しても良さそう。
いつも思うけれど、こうして写真に撮ると葉脈がとても綺麗に写ります。
『生きてる』って感じ。
紐で括られて何だかちょっと情けない感じになっている白菜。
中心部では、新しい葉が次々と出てきて玉が硬くなってきています。
鍋の季節です。
天王寺かぶは、かなり押し合いへし合い。
間引き間近。
間引いたのはギリシャリクガメの餌になります。
かぶ菜は栄養価が高いのです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます