昨日の枯れてたジャガイモと里芋の収穫。
そして米茄子の撤去にやってきました。
とりあえず今夜の夕飯に使うキャベツの収穫をしています。
里芋は、ちょっと小さ目でした。
やっぱ、葉が小さいという事は芋も小さいんですね。
ジャガイモの方は、結構な出来でございます。
メークインと男爵が混ざっています。
帰宅してからさっそくジャガバタを作りまして食べました。
収穫したばかりなので水分が多かったです。
やはり1週間ほどは干したほうがよさげ。
電子レンジでチンしたんですが、干した方が余分な水分が抜けてホクホクになります。
んでも、旨かったっす。
小さいレタスは、傷んでいたので収穫してきたのですが、人間は食べずにギリシャリクガメの餌にします。
キャベツはモツ鍋の具。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます