金時人参は、地上部分が地面にへばりついて思いっきり広がってなるべくたくさんの太陽光を受けて一生懸命越冬中なのであります。
その葉っぱを丁寧に持ち上げて千切ってしまわないように根の部分といっしょに直角に持ち上げます。少しでも斜めだと根が途中で切れてしまいます。又、葉だけ持って抜こうとすると葉が千切れてしまって抜けません。
必ず葉と根の両方を持って引き抜きます。
直角に引き抜くと朱色が綺麗な金時人参が姿を現してくれるのです。
今日は5本抜きました。
金時人参は、地上部分が地面にへばりついて思いっきり広がってなるべくたくさんの太陽光を受けて一生懸命越冬中なのであります。
その葉っぱを丁寧に持ち上げて千切ってしまわないように根の部分といっしょに直角に持ち上げます。少しでも斜めだと根が途中で切れてしまいます。又、葉だけ持って抜こうとすると葉が千切れてしまって抜けません。
必ず葉と根の両方を持って引き抜きます。
直角に引き抜くと朱色が綺麗な金時人参が姿を現してくれるのです。
今日は5本抜きました。