芋の畝の隣に最近撤去したトマトやら胡瓜、ササゲの残骸を埋めている。
今日もゴミを埋めようとして掘り返したら紫芋が出てきた。
もちろん掘ろうと思って掘ったわけではないので真っ二つに切ってしまっていた。
切り口は芋の繊維のおかげで、あまり紫色が出ていなかったが、電子レンジでチンしてから折ってみたらびっくり!こんなに濃い紫色をしているではあ~りませんか。(汗)
凄い濃い紫色です。
マジマジと見て思わず撮った写真。
紫芋の色がこんなにも濃い色をしているとは思いませんでした。
熱々の内にぱくりと食べてみました。
思ったよりも甘くなくて皮も厚い。
でも、ちゃんとさつまいもの味。
焼き芋では無くて蒸かし芋です。
薄く切ってポテチにした方が楽しいかも。
今月末に芋掘り予定にしました。
人気ブログランキング
参加中です。ぽちっとな(^_-)-☆