こんばんわん。ただいま会社から帰宅途中です。
駅まで歩いてきましたが、ちょっと一杯やって行きたい感じ。
というわけで最近オープンした串揚げ中心の立ち呑みの居酒屋、日向食堂にやってきました。
やきとんや串焼きがメインなのは良く見ますが、串揚げがメインのお店は貴重ですね。
だからといって関西系の串揚げのように、どっぷり漬ける用のウスターソースがあるわけではなく、テーブルの中農ソースを自分で回しがけるところがちょっと残念。
まずはホッピー・・・だれがなんと言ってもホッピー。
ホッピー+中(焼酎)のセットで400円、中のお代わりは200円と他の飲み物を見ても一番リーズナブル、且つ美味。
付きだしはわさび和え。
ピリッとした降ろしわさびが効いていています。
豚のチレ・・・というのは脾臓のことだそうで、レバーほど癖も無く、食べ易い部位ですね。
もちろん新鮮なものが手に入るのが条件ですが。
じゃあここで中追加!
そしてメインの串揚げ!
おまかせの3種は、左から豚串、エリンギ、黒はんぺん。
黒はんぺんの上に乗っているのはおろししょうがで、これだけは醤油をつけていただくようです・・・知らずにソースぶっかけてしまいましたが・・・。
・・・とここまで、立飲み屋らしい屋外のテーブルに陣取っていたのですが、この日は何故か寒い風の吹く日で、頃合を見てホッピーセットを頼みつつ屋内へ避難・・・。
うう・・・モツ煮が染みるぜ。
このモツ煮、昆布や干ししいたけが入った珍しいタイプ。
煮玉子が入っているのがボリュームがあってうれしいですね。
この後1~2品頼んで、ホッピーの中をお代わりしてごちそうさま。
店員さんも愛想が良くいろいろ気を使ってくれるので、なかなか勝手のいいお店です。
ごちそうさまでした。
ではでは
【地図】東京都港区港南2-14-10
■男の居場所
登録しています
駅まで歩いてきましたが、ちょっと一杯やって行きたい感じ。
というわけで最近オープンした串揚げ中心の立ち呑みの居酒屋、日向食堂にやってきました。
やきとんや串焼きがメインなのは良く見ますが、串揚げがメインのお店は貴重ですね。
だからといって関西系の串揚げのように、どっぷり漬ける用のウスターソースがあるわけではなく、テーブルの中農ソースを自分で回しがけるところがちょっと残念。
まずはホッピー・・・だれがなんと言ってもホッピー。
ホッピー+中(焼酎)のセットで400円、中のお代わりは200円と他の飲み物を見ても一番リーズナブル、且つ美味。
付きだしはわさび和え。
ピリッとした降ろしわさびが効いていています。
豚のチレ・・・というのは脾臓のことだそうで、レバーほど癖も無く、食べ易い部位ですね。
もちろん新鮮なものが手に入るのが条件ですが。
じゃあここで中追加!
そしてメインの串揚げ!
おまかせの3種は、左から豚串、エリンギ、黒はんぺん。
黒はんぺんの上に乗っているのはおろししょうがで、これだけは醤油をつけていただくようです・・・知らずにソースぶっかけてしまいましたが・・・。
・・・とここまで、立飲み屋らしい屋外のテーブルに陣取っていたのですが、この日は何故か寒い風の吹く日で、頃合を見てホッピーセットを頼みつつ屋内へ避難・・・。
うう・・・モツ煮が染みるぜ。
このモツ煮、昆布や干ししいたけが入った珍しいタイプ。
煮玉子が入っているのがボリュームがあってうれしいですね。
この後1~2品頼んで、ホッピーの中をお代わりしてごちそうさま。
店員さんも愛想が良くいろいろ気を使ってくれるので、なかなか勝手のいいお店です。
ごちそうさまでした。
ではでは
【地図】東京都港区港南2-14-10
■男の居場所
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