変わったパンをいただきました。
清田区にある「フロマージュの杜」さんの、チョコカンパーニュ。
チョコレートの生地のカンパーニュ!?
なかなかない発想です。
カンパーニュとは、正式には「パン・ド・カンパーニュ」であり、「田舎パン」ということ。
ライ麦や全粒粉を使っているものが多いパンです。
素朴な味が魅力のカンパーニュの生地を、チョコレートにするってどうなるの?
結論から言ってしまえば、そういうことではなかったですね。
チョコレート生地のパンを、カンパーニュの生地で包んでいる、ということ。
つまり、外と中が別物ってことでした。
味としては、相乗効果のない代物でしたね。
フロマージュの杜
札幌市清田区北野6条5-6-30
10:00~19:00
水曜日 定休
011-375-7146
清田区にある「フロマージュの杜」さんの、チョコカンパーニュ。
チョコレートの生地のカンパーニュ!?
なかなかない発想です。
カンパーニュとは、正式には「パン・ド・カンパーニュ」であり、「田舎パン」ということ。
ライ麦や全粒粉を使っているものが多いパンです。
素朴な味が魅力のカンパーニュの生地を、チョコレートにするってどうなるの?
結論から言ってしまえば、そういうことではなかったですね。
チョコレート生地のパンを、カンパーニュの生地で包んでいる、ということ。
つまり、外と中が別物ってことでした。
味としては、相乗効果のない代物でしたね。
フロマージュの杜
札幌市清田区北野6条5-6-30
10:00~19:00
水曜日 定休
011-375-7146