一人暮らしをしていると、どうしても外食が中心になってしまいがち。
料理を作ることが嫌というわけではないのですが、自分のために作る気はしないですね。
家庭料理というものは不思議なもので、「おいしい」とか「まずい」という評価では測れない価値があるもの。
ひとことで言うなら「安心感」という味付けでしょうか。
ホッとする味というのが、家庭料理の醍醐味なんだと思います。

日本語の用法としては、あまり感心できないのかもしれませんが、「普通にうまい!」というのが、一番しっくりくる表現。
「普通であること」は決して当たり前のことではなく、「普通」という名の奇跡こそ、今日という日を生きる糧になるんだと思います。
料理を作ることが嫌というわけではないのですが、自分のために作る気はしないですね。
家庭料理というものは不思議なもので、「おいしい」とか「まずい」という評価では測れない価値があるもの。
ひとことで言うなら「安心感」という味付けでしょうか。
ホッとする味というのが、家庭料理の醍醐味なんだと思います。

日本語の用法としては、あまり感心できないのかもしれませんが、「普通にうまい!」というのが、一番しっくりくる表現。
「普通であること」は決して当たり前のことではなく、「普通」という名の奇跡こそ、今日という日を生きる糧になるんだと思います。