京のおさんぽ

京の宿、石長松菊園・お宿いしちょうに働く個性豊かなスタッフが、四季おりおりに京の街を歩いて綴る徒然草。

身体にやさしい生姜ケーキがあります。

2010-11-26 | インポート

京都の長岡天神のあるあたりに工場と店舗がありますが、なかなか手に入らないので聞いてみると、お取り寄せ専門でショッピングサイトに結構のっていて、好きな人は一度食べてみて癖になったなんて事らしいです。

昨日私も頂きましたがなんとも生姜です。
一度に沢山食べるものでもないので、普通に頂きましたが本当に生姜の風味と生姜のエキスが身体の中に・・・ のどごしはケーキでそのあとに生姜の風味が追いかけてきます。
(ややこしい言い方です、すみません。でも実感です)
と言う事でHPのコピーですが載せておきます。
珍しいので結構喜ばれるお土産や。話のネタになるかもしれませんよ。

商品名:
ショウガケーキ【のし紙可】【生姜パウンドケーキ】【ノンバター】【京都の和菓子】
商品番号:cake-ginger1
価 格:1,500円
内 容:新しい「ノン・バター」製法、カラダを温める「生姜」のケーキ

業界初 全くバターを使わない、新しい作り方の低カロリー焼菓子。
和菓子で使う、白小豆の漉し餡や白小豆納豆、餅米の水飴などが、優しい美味しさを、少し辛めの「土生姜」が、良い味を醸し出しています。
洋菓子と和菓子、最高の材料と伝統の技の融合をお楽しみください。

消費期限:発送日を含めて7日
原材料:鶏卵、砂糖、小麦粉、白小豆こし餡、白小豆甘納豆、生姜、米あめ、アーモンドパウダー、生クリーム、ラム酒、生姜粉末、塩
保存方法:常温(未開封)開封後は冷暗所に保存し、早めにお召し上がりください。
内容量:約300グラム
外箱サイズ:幅9.5×縦23×高さ5.5(cm)
のし紙:可

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http://shop.gnavi.co.jp/Mall2/1990/347199.html
ここから入ってみて下さいね。

今日のブログは健康にどうですかの珍しいと思って掲載しましたので。
皆さん風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょうね。