今年は苺が高~い!
いつもは無人販売で200円ぐらいで手に入るのですが、
スーパーで熟しすぎのものを安く購入。
苺にキビ砂糖と白ワインを少しかけて煮た物。
ジャムやコンポートというほどのものではないけど
手作りは美味しい!日持ちしないのですぐ食べます。
アイスにかけても美味しい。
コチラは朝ごはんでパンにつけて。
最近教室に向けて結構忙しく
ブログにも手作りの料理を載せていなかったな~。
コチラは安かったので買いすぎた椎茸を干し椎茸にしました。
5分の1ぐらいの大きさになっちゃった。
自転車で買い物に出かけて農家の直売所で安かったので買ってしまいました。
桜と黄色いのは”土佐水木”という珍しいお花。
この季節は花が沢山咲くので飾る場所が無くなって困ってしまいます。
いよいよもうすぐ教室の日です。
カメヤさんはこんな所↑
いつもは無人販売で200円ぐらいで手に入るのですが、
スーパーで熟しすぎのものを安く購入。
苺にキビ砂糖と白ワインを少しかけて煮た物。
ジャムやコンポートというほどのものではないけど
手作りは美味しい!日持ちしないのですぐ食べます。
アイスにかけても美味しい。
コチラは朝ごはんでパンにつけて。
最近教室に向けて結構忙しく
ブログにも手作りの料理を載せていなかったな~。
コチラは安かったので買いすぎた椎茸を干し椎茸にしました。
5分の1ぐらいの大きさになっちゃった。
自転車で買い物に出かけて農家の直売所で安かったので買ってしまいました。
桜と黄色いのは”土佐水木”という珍しいお花。
この季節は花が沢山咲くので飾る場所が無くなって困ってしまいます。
いよいよもうすぐ教室の日です。
カメヤさんはこんな所↑
いただいた紫のセーターはお気に入りで毎年冬になるとtaturuさんの事を思い出していました。不思議なご縁もあるものですね。
これから定期的にお邪魔することになりますのでヨロシクね。また会えるのを楽しみにしています