自粛期間はお昼も自分で作って食べる事が多くなりました。
今日は母の手作りパン、鯖パンと焼き空豆、スープジャーで作ったオニオングラタンスープ。
職場にお弁当を持って行った時と違って、そばとかパスタとかを食べてしまいますが、おかずも用意するのも大切ですよね。
ガス会社で長く働いていたので、私はグリル愛好家、”グリラー”です。
トーストもお餅も揚げ物もグリルを活用、グラタンもグリルで焼きます。
自作のグラタン皿を使っていましたが、オーブン皿なのにグリルで使う事の方が多い!と気が付きました・・・
鍋土でグリル用のお皿を制作中です。これなら丁度グリルにピッタリ入るぞ!
そんな感じでこの期間は粘土制作をしています。
後、ホームページを少しだけリニューアルしました。
→https://ikumi-mizuno.jimdofree.com/
そして、過去の作品の整理中。
本当は自由な時間を使ってフリーマーケットや蚤の市に出したかったのですが
しばらくは出来そうもないので、ネット販売で在庫セールをやろうかなと思って写真撮影中です。
半端ものや季節外れの商品、B級品を安く出品する予定ですので見に来て下さいね。
今日は母の手作りパン、鯖パンと焼き空豆、スープジャーで作ったオニオングラタンスープ。
職場にお弁当を持って行った時と違って、そばとかパスタとかを食べてしまいますが、おかずも用意するのも大切ですよね。
ガス会社で長く働いていたので、私はグリル愛好家、”グリラー”です。
トーストもお餅も揚げ物もグリルを活用、グラタンもグリルで焼きます。
自作のグラタン皿を使っていましたが、オーブン皿なのにグリルで使う事の方が多い!と気が付きました・・・
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そんな感じでこの期間は粘土制作をしています。
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本当は自由な時間を使ってフリーマーケットや蚤の市に出したかったのですが
しばらくは出来そうもないので、ネット販売で在庫セールをやろうかなと思って写真撮影中です。
半端ものや季節外れの商品、B級品を安く出品する予定ですので見に来て下さいね。