今年は、夏のおかげでしょうか、梨をふんだんに食べることができますね。
でも、この梨は、生まれてはじめて食べました。そう、「南水」梨です。
どうやら、長野県で主に採れる品種のようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/49/cc6ab29a5eb7b79dad98da041f937862.jpg)
切った様子はこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/a3/7370507c80594371d47fa052829ce315.jpg)
肝心の味は、とってもみずみずしくて、とにかくさっぱりとした甘さが
口全体に広がります。
また、「豊水」のような酸味や「幸水」ほどの香りもないので、
どちらもあまり好きでない方にも、すんなりと入っていける品種ではないかと、
思います。
ぜひ、この秋、初物を召し上がってみませんか?
~ムッシュ・いけふくろう~
でも、この梨は、生まれてはじめて食べました。そう、「南水」梨です。
どうやら、長野県で主に採れる品種のようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/49/cc6ab29a5eb7b79dad98da041f937862.jpg)
切った様子はこんな感じ。
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肝心の味は、とってもみずみずしくて、とにかくさっぱりとした甘さが
口全体に広がります。
また、「豊水」のような酸味や「幸水」ほどの香りもないので、
どちらもあまり好きでない方にも、すんなりと入っていける品種ではないかと、
思います。
ぜひ、この秋、初物を召し上がってみませんか?
~ムッシュ・いけふくろう~
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