いや~、人からいただいたものに、あれこれいうのもなんですが、
名古屋の方って、やっぱり味噌が好きなんですね。
いただいたのは、遠州屋の「なごや味噌さぶれ」。
味わいは、普通に売っているサブレよりも、重たく、
味噌を使っているからこそ、このなんというか「コク」がでるんでしょうね。
また、食感は、きめ細やかで、遠州屋のサイトで、
フランス語でサブレは「砂」とあるように、
まったくもって、その砂のような細かい食感でした。
まぁ、意表を突いた商品という意味では、たいへん良いと思います。
ばんざい・名古屋~
~ムッシュ・いけふくろう~
名古屋の方って、やっぱり味噌が好きなんですね。
いただいたのは、遠州屋の「なごや味噌さぶれ」。
味わいは、普通に売っているサブレよりも、重たく、
味噌を使っているからこそ、このなんというか「コク」がでるんでしょうね。
また、食感は、きめ細やかで、遠州屋のサイトで、
フランス語でサブレは「砂」とあるように、
まったくもって、その砂のような細かい食感でした。
まぁ、意表を突いた商品という意味では、たいへん良いと思います。
ばんざい・名古屋~
~ムッシュ・いけふくろう~