IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.11.09の夕食 酢豚

2018年11月09日 23時59分24秒 | 料理

 

夕食は酢豚。
具材は豚バラ肉、ピーマン、ニンジン、赤パプリカ、黄パプリカ。
本当は玉ねぎも加えるつもりでしたが、入れ忘れ(笑)。

味付けはケチャップ、オイスターソース、ミツカン『かんたん酢』。
調味料の選択と分量はワタシの思いつき&目分量(笑)。
さらに片栗粉をまぶしてとろみ付け。
白いツブツブはパプリカのタネ。

食べてみたら、以外にも期待通りの味。
ご飯が進む一皿となりました。




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