牛スジと野菜の煮込みで4バリエ。
今回、一番手間をかけた一皿。
茹で上がった牛スジ肉だけを取り出して
手動チョッパーでミンチ状に。
それを再び茹でて仕上げました。
味付けはコンソメ。主役はキャベツ。
牛スジの濃厚なスープはなかなかの味でした。
2皿目はニンジン丸ごと一本で。
茹でている途中で折れてしまいましたが(笑)。
味付けはビーフシチューのルーで。
さすがに牛スジと相性がいいです。
3皿目は合わせ味噌で味付け。
一緒に煮込んでいた油かすも丸ごと盛りつけました。
牛スジとは違う味わいがあり、なかなかグー。
油かすはじっくり煮込んであったので、
噛み切るのも問題なし。
最後の一皿はトマトソース味。
といっても味の素『クノール カップスープ トマトのポタージュ』で
味付けしただけ。カップスープは保存が簡単で
一食ずつ使えるので便利です。
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