今日の夕食はコーンパスタ。
トッピングは牛肉とほうれん草で味付けはカツオの酒盗。
ペッパーミックスとベーコンフレーバードビッツを散らしています。
コーンパスタですが、半分に折って小さなフライパンで茹でたのですが・・・
茹でていたらパスタ同士がくっついて大変なことに。
途中で火を止めてパスタを一本一本剥がす作業に(笑)。
このパスタは普通のパスタよりもくっつきに注意が必要なようです。
出来上がりを食べてみると、パスタは指定9〜10分のところ、
前回は固かったので12分ぐらい茹でたので、
むしろ、やや柔らかめ。でもまぁ、柔らか過ぎてマズイというほどではなく。
トッピングの牛肉とほうれん草で味付けはカツオの酒盗ですが、
味付けは若干控えめながら、なかなかいい味でした。
最新の画像[もっと見る]