IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.06.01の夕食 鮎のムニエル ナスの波の上で

2021年06月01日 23時59分18秒 | 料理







今日は鮎(アユ)。あまり川魚を食べないですが、安くなっていたので。

鮎といえば塩焼きか甘露煮しか浮かびませんが、
普通に料理しても面白くないので、ムニエルにしてみました。
ただし、2尾あるので1尾は普通に片栗粉、もう1尾はカレー粉をまぶしました。

ところで、皿には波をイメージしてナスのいちょう切りの炒め物を並べてみました。
ナスのいちょう切りは片栗粉をまぶしてサラダオイルで炒め、
味付けに粗挽きガーリック。ただ、これがちょっと焦げて見た目がイマイチに。

食べてみたら、味は鮎、ナスともにそこそこ。
努力の割にはイマイチの出来でした(笑)。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2021.05.28 パクチーに実が... | トップ | 2021.06.02の夕食 トビウオ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事