桜もそろそろ散る季節。
そーいえば昨年購入した桜のパスタがあったなぁと思い出し、
久しぶりのパスタ料理。
『サクラパスタ』は山形県の玉谷製麺製。
2袋購入して1袋は未開封なのでほぼ購入時のまま。
開封して残っていたものはビーツのピンク色が抜けていました。
あえて両方を混ぜて色の違いをつけてみました。
パスタソースは日本製粉『まぜて絶品 海香るイカスミ』。
実際は料理に結構手間をかけていて、
パスタは煮干しを煮出したお湯で茹で、
ニンジン、ブナシメジとレンジでチンしたブロッコリーを
フライパンでバターソテー。
パスタソースはかなり粘り気が強いので、
煮干しの煮汁で少し伸ばして野菜を黒塗りに。
その上にサクラパスタを散らして夜桜の完成。
食べてみると、野菜類の味も濃厚でなかなかグー!でした。
最新の画像[もっと見る]
-
2024.07.20の夜食 豚耳とパープルカリフラワーのスープ 5時間前
-
2024.07.20の夜食 豚耳とパープルカリフラワーのスープ 5時間前
-
2024.07.20の夜食 豚耳とパープルカリフラワーのスープ 5時間前
-
2024.07.20の夜食 豚耳とパープルカリフラワーのスープ 5時間前
-
2024.07.19の夕食 ちびノドグロと野菜のアヒージョ 1日前
-
2024.07.19の夕食 ちびノドグロと野菜のアヒージョ 1日前
-
2024.07.19の夕食 ちびノドグロと野菜のアヒージョ 1日前
-
2024.07.18の夕食 ブロッコリーの茎入り雑穀粥からの麻婆茄子風 2日前
-
2024.07.18の夕食 ブロッコリーの茎入り雑穀粥からの麻婆茄子風 2日前
-
2024.07.18のブランチ ブロッコリーの茎入り雑穀粥 紅鮭入り 3日前
「料理」カテゴリの最新記事
2024.07.20の夜食 豚耳とパープルカリフラワーのスープ
2024.07.19の夕食 ちびノドグロと野菜のアヒージョ
2024.07.18の夕食 ブロッコリーの茎入り雑穀粥からの麻婆茄子風
2024.07.18のブランチ ブロッコリーの茎入り雑穀粥 紅鮭入り
2024.07.16の夜のおつまみ 焼きカボチャ
2024.07.15の夜食 雑穀粥 お好み焼き風味
2024.07.13の夜食 合い挽き肉入りチーズリゾット風 雑穀粥
2024.07.13の昼食 ブロッコリーの茎入り雑穀粥 紅鮭乗せ
2024.07.12の夕食 合い挽き肉とブロッコリーの茎たっぷりの牛すじスープ
2024.07.03の夕食 金目鯛のアクアパッツァ