IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

4月27日の夕食 チキンソテーほか

2009年04月27日 19時23分37秒 | 料理
 

夕食はチキンソテーがメイン。小麦粉まぶして焼いただけですが、美味しくできました。
といっても鶏肉は火が通りにくいので、肉に切れ目を入れて、フライパンに蓋をして最初は蒸し焼きにするぐらいの小技は使っていますが。
中央上は茹でた里芋に味噌ダレをかけたもの。
右上は白菜の三杯酢漬け、筍の土佐煮、牡蠣とアサリと昆布の佃煮デス。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月27日の朝食 牛レバー... | トップ | 4月26日 我が家のニュー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事