最近よく行くスーパーで黒鯛の真子(卵巣)をゲット!
乗っ込み鯛の季節なのですなぁ。
魚の卵巣というと、煮付けが定番ですが、
それでは面白くないので鍋にしてみました。
具材は他に小松菜、ブナシメジ、ハナビラタケ。
最初は具材とお湯200ccほどを一人鍋に投入して、
味の素『鍋キューブ 鯛と帆立の極みだし鍋』のみの
味付けのつもりでしたが、見た目がイマイチだったので、
急遽、味の素『クノール カップスープ トマトのポタージュ』も投入。
具材に火が通ったところで完成。
食べてみたらメインの黒鯛の真子は妙な苦味が。
まぁ、食べて死ぬことはないと思いますが(笑)。
その他の具材とスープのマッチングはグーでした。
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