またまた牛スジと野菜の煮込みデス。こればっかし(笑)。
牛スジを圧力鍋で20分煮込み、ニンジン、ブロッコリーの茎、
刻んだ昆布とだしの素を加えてさらに5分煮込み。
最後にタマネギ、ブロッコリー、ブナシメジを加え
数分煮込んで下ごしらえは完成。
ここまでできた後、1食分を器に移し、ナンプラー、
ごま油とアジアンテイストで味付け。
スープだけ飲むとなかなか美味しかったのですが、
具材には味が染み込んでないので、薄味に感じました。
夜食ではみそ風味に。
圧力鍋から1食分を小鍋に移し、火にかけます。
みそは赤みそと合わせみそのブレンド。
沸騰したところで完成。一味唐辛子を振りかけました。
こちらは文句なしに美味。
ブロッコリーの色が少し沈んでしまいましたが。
具材はまだまだあるので、明日は違うものにしようと思います。
最新の画像[もっと見る]
- 2024.11.08の深夜食 牛豚合い挽き肉とブロッコリーの茎のミニ丼 15時間前
- 2024.11.08の深夜食 牛豚合い挽き肉とブロッコリーの茎のミニ丼 15時間前
- 2024.11.06 郵便料金値上げ後初の封書発送 3日前
- 2024.11.04 山口から三重に戻りました。 5日前
- 2024.11.04 山口から三重に戻りました。 5日前
- 2024.11.02-04 コンフォートホテル新山口の朝食 5日前
- 2024.11.02-04 コンフォートホテル新山口の朝食 5日前
- 2024.11.02-04 コンフォートホテル新山口の朝食 5日前
- 2024.11.03のリッチなディナー 『浜べゑ』 5日前
- 2024.11.03のリッチなディナー 『浜べゑ』 5日前