アメリカ産豚スペアリブもこれが最後。スープカレーにしてみました。
ほかの具材はジャガイモ、ニンジン、タマネギ、キクラゲ。
すでに昆布だし(顆粒)、味の素『ほんだし』、すりおろしニンニク、
八角、五香粉で煮込んだもの。さらにココナツミルクを加えようとしたのですが、
売っていなかなったのでアーモンドミルクを入れてみました(笑)。
さらに台所にあるスパイス類(カレー粉、カルダモン、コリアンダー、等々)を
7〜8種類投入し、圧力鍋で1分間加熱して完成。
食べてみたら、味は美味くはないものの不味いとまではいかないレベル。
スープカレーにするつもりでしたが、あまりカレー感は出ませんでした(笑)。
スペアリブはやはり柔らかいものの旨みが抜けていてイマイチ。
最新の画像[もっと見る]
-
2024.07.20の夜食 豚耳とパープルカリフラワーのスープ 5時間前
-
2024.07.20の夜食 豚耳とパープルカリフラワーのスープ 5時間前
-
2024.07.20の夜食 豚耳とパープルカリフラワーのスープ 5時間前
-
2024.07.20の夜食 豚耳とパープルカリフラワーのスープ 5時間前
-
2024.07.19の夕食 ちびノドグロと野菜のアヒージョ 1日前
-
2024.07.19の夕食 ちびノドグロと野菜のアヒージョ 1日前
-
2024.07.19の夕食 ちびノドグロと野菜のアヒージョ 1日前
-
2024.07.18の夕食 ブロッコリーの茎入り雑穀粥からの麻婆茄子風 2日前
-
2024.07.18の夕食 ブロッコリーの茎入り雑穀粥からの麻婆茄子風 2日前
-
2024.07.18のブランチ ブロッコリーの茎入り雑穀粥 紅鮭入り 3日前
「料理」カテゴリの最新記事
2024.07.20の夜食 豚耳とパープルカリフラワーのスープ
2024.07.19の夕食 ちびノドグロと野菜のアヒージョ
2024.07.18の夕食 ブロッコリーの茎入り雑穀粥からの麻婆茄子風
2024.07.18のブランチ ブロッコリーの茎入り雑穀粥 紅鮭入り
2024.07.16の夜のおつまみ 焼きカボチャ
2024.07.15の夜食 雑穀粥 お好み焼き風味
2024.07.13の夜食 合い挽き肉入りチーズリゾット風 雑穀粥
2024.07.13の昼食 ブロッコリーの茎入り雑穀粥 紅鮭乗せ
2024.07.12の夕食 合い挽き肉とブロッコリーの茎たっぷりの牛すじスープ
2024.07.03の夕食 金目鯛のアクアパッツァ