IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.05.20の夕食 チキン揚げ物にサラダにスープ

2010年05月20日 22時08分42秒 | 料理



夕食は冷蔵庫に残っていた鶏もも肉を揚げました。
もともと生姜醤油に漬け込んであったのですが、 
さらにおろしニンニクを刷り込み、小麦粉を振って
揚げました。仕上げに胡椒を振って完成。    
なかなかいい感じになりました。        




今日の献立はあとサラダにスープ。       
夏野菜サラダにはシーザーサラダドレッシングと 
ベーコンチップをトッピング。         

スープはフカヒレ入り中華スープにしてみました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2010.05.20の朝食 銀鮭のソ... | トップ | 2010.05.20 『秘密のケンミ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事