IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2011.11.24の夕食 スルメイカを丸ごと使って炒め物

2011年11月25日 00時26分26秒 | 料理



いつも炒め物には豚肉を使っていますが、 
今日はスルメイカを使ってみました。   
スルメイカは皮も剥かず(剥くのが面倒だし
食べられるし、赤くなるのがヨイ)、   
使わなかったのはホネ(?)と目玉と   
カラストンビのみ。肝は絞り出して    
炒め物のソースに。           
味付けはほかにだしの素と塩胡椒。    




最初食べてみるとイマイチな出来でしたが、
一味唐辛子をひと振りしたら、そこそこな 
感じになりました。           

あとはご飯と味噌汁。味噌汁は母の好きな 
赤だしでございます。具材は豚バラ肉と  
白菜のみ。               


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2011.11.24の朝食 焼きサン... | トップ | 2011.11.25の夕食  黄鯛のソ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事