昨日はボンゴレビアンコを作ったので、今回はボンゴレロッソを作ろうと思ったのですが・・・。
パスタは昨日と同じオーマイ『PREMIUM もちっとおいしいスパゲティ』。
具材は昨日と同じくアサリ、ヤリイカ、家庭菜園の小松菜。
追加で小さめのトマト。1個しか使わなかったので、
ヤリイカの墨に負けてしまいました(笑)。
作り方としては、フライパンにスパゲティを半分に折って入れ、
ひたひたにお湯を投入して加熱。コンソメと具材を入れ、
水分が少なくなったらお湯を追加。パスタの茹で時間が来て
水分が少なくなったら皿に持って出来上がり。
無駄な水がなく、具材のダシもパスタに染み込んでグーなのでは?
食べてみたら、なかなか美味デシタ。
最新の画像[もっと見る]
-
2025.08.21の夜食 イカゲソ・サーモンの雑炊 4時間前
-
2025.08.21の夜食 イカゲソ・サーモンの雑炊 4時間前
-
2025.08.21の夜食 イカゲソ・サーモンの雑炊 4時間前
-
2025.08.21の夜食 イカゲソ・サーモンの雑炊 4時間前
-
2025.08.17 ニュージーランドの白ワイン『マトゥア リージョナル・ソーヴィニヨン・ブラン・マルボロ』 3日前
-
2025.08.17 ニュージーランドの白ワイン『マトゥア リージョナル・ソーヴィニヨン・ブラン・マルボロ』 3日前
-
2025.08.16の夕食 鶏肝と玉子の親子丼 5日前
-
2025.08.16の夕食 鶏肝と玉子の親子丼 5日前
-
2025.08.16の夕食 鶏肝と玉子の親子丼 5日前
-
2025.08.15の夕食 スルメイカのお茶漬け 7日前