IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.05.05の昼食 赤の一皿 海鮮散らし寿司

2017年05月05日 13時18分09秒 | 料理

 

GWの暇つぶし料理企画5弾!
今回のテーマは「赤」。

洋風料理ばかり続いたので今回は和食。
海鮮散らし寿司にしてみました。

具材はマグロの中トロ、赤身、海老、イクラ。
最初は個別に具材を買おうかと思ったのですが、
握り寿司のセットを買うほうが割安で
手っ取り早いので、こちらを買いました(笑)。

ネタを剥がしてシャリは器の底にくずし入れ、
刻んだネタをトッピング。
撮影後、ワサビ醤油をかけていただきました。

握り寿司を崩してアレンジし直しただけなので
普通に美味(笑)。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2017.05.04の夕食 黒の一皿... | トップ | 2017.05.06の夕食 青の一皿... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事