IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.05.25の昼食 鶏胸肉と野菜の塩麹炒め

2019年05月26日 05時05分56秒 | 料理

 

鶏胸肉の塩麹漬けと野菜を使って炒め物。

鶏胸肉を市販の塩麹液に2時間ほど漬け込んで、
野菜と一緒にフライパンで炒めただけ。

野菜はナス、ピーマン、ハナビラタケ。
本当は彩りにニンジンを使うつもりだったのですが、
あいにく自宅のストックは在庫切れでした(笑)。

一口大に切って塩麹に漬け込んだ鶏胸肉と
野菜類をフライパンで炒め、野菜用に追い塩麹。
最後にごま油を少し垂らして風味漬け。
彩りが足りなかったので、ベーコンフレーバービッツを
振りかけてみました。

塩麹漬けの料理は初めてながら、
食べてみたら、まぁまぁの感じ。
鶏胸肉はしっとりしていてグー!




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2019.05.23の夜食 なんちゃ... | トップ | 2019.05.26の昼食 一人鍋で... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事