どういうわけかデミグラスソースの煮込みが食べたくなって、食材を調達。
具材は牛スジ、人参、ジャガイモ、チンゲンサイ、ブナシメジ。
まずは牛スジを圧力鍋でアクを取った後10分ほど煮込み、続いて人参とチンゲンサイの茎のほうを入れてハインツのデミグラスソースも入れ、5分ほど煮込みました。
更にジャガイモとブナシメジを投入し、しばらく後にチンゲンサイの葉の部分も投入。
火が通ったところで皿に盛り、ローストガーリックをトッピングして完成。
味は悪いということはありませんでしたが、ソースの投入が遅かったからか、料理の一体感がない感じ。あと、チンゲンサイが合っていなかったかも。ブロッコリーのほうが良かったかな?
牛スジは柔らかく煮込まれていましたが・・・。
具材は牛スジ、人参、ジャガイモ、チンゲンサイ、ブナシメジ。
まずは牛スジを圧力鍋でアクを取った後10分ほど煮込み、続いて人参とチンゲンサイの茎のほうを入れてハインツのデミグラスソースも入れ、5分ほど煮込みました。
更にジャガイモとブナシメジを投入し、しばらく後にチンゲンサイの葉の部分も投入。
火が通ったところで皿に盛り、ローストガーリックをトッピングして完成。
味は悪いということはありませんでしたが、ソースの投入が遅かったからか、料理の一体感がない感じ。あと、チンゲンサイが合っていなかったかも。ブロッコリーのほうが良かったかな?
牛スジは柔らかく煮込まれていましたが・・・。