IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

12月14日の夕食 牛スジと野菜のデミグラスソース煮込み

2008年12月14日 21時54分43秒 | 料理
どういうわけかデミグラスソースの煮込みが食べたくなって、食材を調達。

具材は牛スジ、人参、ジャガイモ、チンゲンサイ、ブナシメジ。

まずは牛スジを圧力鍋でアクを取った後10分ほど煮込み、続いて人参とチンゲンサイの茎のほうを入れてハインツのデミグラスソースも入れ、5分ほど煮込みました。
更にジャガイモとブナシメジを投入し、しばらく後にチンゲンサイの葉の部分も投入。
火が通ったところで皿に盛り、ローストガーリックをトッピングして完成。

味は悪いということはありませんでしたが、ソースの投入が遅かったからか、料理の一体感がない感じ。あと、チンゲンサイが合っていなかったかも。ブロッコリーのほうが良かったかな?
牛スジは柔らかく煮込まれていましたが・・・。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月14日の朝食 タコ/... | トップ | 12月15日の朝食 牛スジ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事