IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.11.08の夕食 牛すじ肉と野菜の赤ワイン煮込み

2023年11月09日 00時20分48秒 | 料理





久しぶりの牛すじ肉と野菜の赤ワイン煮込み。

牛すじ肉はまず電気圧力鍋で鰹出汁(顆粒)を加え、20分ほど加圧煮込み。
続いてブナシメジ、ニンジン、タマネギも電気圧力鍋に投入し、さらに10分加圧。
1食分を鍋にとりわけ、バターと赤ワインを加えてさらに5分ほど煮込み。
器に盛り付け、彩りにパクチーを散らして完成。

食べてみたら、正直なところイマイチな味。何が原因かよく分かりませんが。
もうちょっと赤ワイン煮込みのレシピを調べたほうがいいかな?



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