IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.11.09の夕食 牛すじ肉と野菜の煮込み(オイスターソース&ナンプラー味)

2023年11月09日 23時31分41秒 | 料理





昨日作った牛すじ肉と野菜の赤ワイン煮込みが余りにもイマイチだったので(笑)、
今日は残った具材を使ってオイスターソース&ナンプラー味で煮込んでみました。

具材は電気圧力鍋で煮込んだ牛すじ肉、ニンジン、タマネギ、ブナシメジ。
汁ごとフライパンに移して煮直し、菜花を一株分 投入。
オイスターソースとナンプラーを加えてしばらく煮込み、
さらに水溶き片栗粉を投入して汁にとろみを付けて完成。

食べてみたら、味はパーフェクト! 文句なしの味に仕上がっていました。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2023.11.08の夕食 牛すじ肉... | トップ | 2023.11.13の昼食 なばな・... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事