久々に今日はパスタです。といってもパスタは脇役。メインはヒラメの頭です。魚売り場でヒラメのアラ(頭の他に背骨付近、尻尾)を見つけて、ぜひ何か作ろうと思って購入。500円はちょっと高めだけど、まぁいいか。
パスタは全粒粉のものを9分、指定通りに茹でて、あとはバジルソースを和えただけ。
ヒラメはオリーブオイルを敷いたフライパンに塩胡椒を振った頭とガーリックスライスを入れてふたをし、しばらくしてひっくり返し、反対側も焼き、出来上がり。正直なところ、中は少し生状態でした。でも、外側はなかなか美味。周りにはプチトマトと菜の花(パスタの鍋で一緒に2分ほど茹でました)でデコレーション。
パスタは全粒粉のものを9分、指定通りに茹でて、あとはバジルソースを和えただけ。
ヒラメはオリーブオイルを敷いたフライパンに塩胡椒を振った頭とガーリックスライスを入れてふたをし、しばらくしてひっくり返し、反対側も焼き、出来上がり。正直なところ、中は少し生状態でした。でも、外側はなかなか美味。周りにはプチトマトと菜の花(パスタの鍋で一緒に2分ほど茹でました)でデコレーション。