IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.09.04の夕食 牛すじ肉と野菜の煮込み(酸辣風味)

2023年09月04日 19時38分09秒 | 料理





牛すじ肉と野菜の煮込み、今回は酸辣風味にしてみました。
具材は前回と全く同じで、牛すじ肉、ブナシメジ、ジャガイモ、ニンジン、空芯菜。
味付けはミツカン『カンタン酢』と隠し味的にオイスターソース、そして胡麻ラー油。

食べてみたら、なかなか美味。ワタシ的には辛くて汗がダラダラ出てきて大変でしたが。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2023.09.03の遅い昼食 牛す... | トップ | 2023.09.04の中日新聞(夕刊... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事