IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.11.14の朝食 牛焼肉赤飯丼と鶏手羽元のみそ汁

2016年11月14日 22時28分52秒 | 料理

 

今日は父の誕生日ということで、母が赤飯を炊きました。
ワタシは前日に近所のスーパーで、普段絶対買わない4切れ1,500円の
すき焼き用高級国産牛肉を2パック購入。

これらを使って牛焼肉赤飯丼。
赤飯にはごま塩、牛焼肉には塩胡椒とワサビ。

牛焼肉には塩胡椒だけでも十分だったのですが、
ワサビが味を引き締めてくれて美味。



 

汁物は鶏手羽元と野菜の煮込みに
八丁味噌を溶いてみそ汁に。
骨を抜いていないので、
食べるのが少し面倒でしたが、
味はまぁまぁ。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2016.11.13 熊本県の日本酒... | トップ | 2016.11.14の夕食 キティち... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事