IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2013.12.15-16のお料理 牛スジ煮込み 3バリエ

2013年12月16日 23時59分35秒 | 料理

作り置きしておいた味付けの未完成な牛スジ煮込みを、スープを変えてバリエーションをだしました。
ベースの具材は、牛スジ、大根、白菜、ブナシメジ、昆布。





まずはインスタントの『焙煎ごまスープ』仕立て。具材を暖め直し、スープの粉末を投入した器に投入しただけ。
まぁまぁイイ感じでした。







続いてスンドゥブチゲ風。S&Bの『スンドゥブチゲの素』というストレートタイプを使用しました。
これは基本具材のほか、豆腐と生卵を追加しています。
味は牛スジともマッチしてグー! ただ、汗がダラダラ出てきます(笑)。








最後は参鶏湯風。やはりS&Bの『サムゲタンの素』というストレートタイプを使用しました。
こちらはネギを追加。

薄味のようで薄味でなく、生姜が効いていて美味でした。




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