作り置きしておいた味付けの未完成な牛スジ煮込みを、スープを変えてバリエーションをだしました。
ベースの具材は、牛スジ、大根、白菜、ブナシメジ、昆布。
まずはインスタントの『焙煎ごまスープ』仕立て。具材を暖め直し、スープの粉末を投入した器に投入しただけ。
まぁまぁイイ感じでした。
続いてスンドゥブチゲ風。S&Bの『スンドゥブチゲの素』というストレートタイプを使用しました。
これは基本具材のほか、豆腐と生卵を追加しています。
味は牛スジともマッチしてグー! ただ、汗がダラダラ出てきます(笑)。
最後は参鶏湯風。やはりS&Bの『サムゲタンの素』というストレートタイプを使用しました。
こちらはネギを追加。
薄味のようで薄味でなく、生姜が効いていて美味でした。
最新の画像[もっと見る]
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 3時間前
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 3時間前
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 3時間前
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 3時間前
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 3時間前
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 3時間前
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 3時間前
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 3時間前
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 3時間前
- 2024.11.01 いざ、山口! 3時間前