ワタシの電気圧力鍋料理の定番の鶏手羽元ですが、
今回はボルシチにトライしてみました。
というのも、たまたま近所のドン・キホーテで売っていた
瓶入りボルシチ(298円+税)を購入したから。
ちなみにこの商品の原産国はリトアニア。
ビーツ35%。ほかにキャベツ、トマトペースト、
にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、菜種油、食塩、
小麦粉、佐藤、にんにく、香辛料/pH調整剤が入っています。
瓶には「本品と同量の湯または牛乳を沸かし、
本品と混ぜ合わせて3〜4分温めてお召し上がりください。」
とあったのですが、本品とほぼ同量の豆乳を加えてみました。
なお、他の具材は玉ねぎとブナシメジ、キクラゲ。
本当は鮮やかなピンク色に仕上がることを期待していたのですが、
思ったよりもオレンジっぽく仕上がってしまいました。
とはいえ、食べてみたら、これがなかなか美味でした!
ボルシチ瓶にはまだたくさん残っているので、
また何か作ってみたいと思います。
最新の画像[もっと見る]
-
2024.07.21の夕食 ニシンのソテー 20時間前
-
2024.07.21の夕食 ニシンのソテー 20時間前
-
2024.07.21の夕食 ニシンのソテー 20時間前
-
2024.07.21 スペインのスパークリングワイン『セグラヴューダス・ブルート レセルバ』(辛口) 1日前
-
2024.07.21 スペインのスパークリングワイン『セグラヴューダス・ブルート レセルバ』(辛口) 1日前
-
2024.07.20の夜食 豚耳とパープルカリフラワーのスープ 2日前
-
2024.07.20の夜食 豚耳とパープルカリフラワーのスープ 2日前
-
2024.07.20の夜食 豚耳とパープルカリフラワーのスープ 2日前
-
2024.07.20の夜食 豚耳とパープルカリフラワーのスープ 2日前
-
2024.07.19の夕食 ちびノドグロと野菜のアヒージョ 3日前
「料理」カテゴリの最新記事
2024.07.21の夕食 ニシンのソテー
2024.07.20の夜食 豚耳とパープルカリフラワーのスープ
2024.07.19の夕食 ちびノドグロと野菜のアヒージョ
2024.07.18の夕食 ブロッコリーの茎入り雑穀粥からの麻婆茄子風
2024.07.18のブランチ ブロッコリーの茎入り雑穀粥 紅鮭入り
2024.07.16の夜のおつまみ 焼きカボチャ
2024.07.15の夜食 雑穀粥 お好み焼き風味
2024.07.13の夜食 合い挽き肉入りチーズリゾット風 雑穀粥
2024.07.13の昼食 ブロッコリーの茎入り雑穀粥 紅鮭乗せ
2024.07.12の夕食 合い挽き肉とブロッコリーの茎たっぷりの牛すじスープ