IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.02.29の夕食 豚バラ肉と野菜の煮込み

2020年03月01日 02時12分01秒 | 料理

 

今日は豚バラ肉と野菜の煮込み。

野菜はニンジン、ミニレンコン、キクラゲ、
ブナシメジ、フラワーえのき、ハナビラタケ。

まず豚バラ肉だけを圧力鍋で30分煮込みます。
一緒に加えたのは昆布だし(顆粒)、味の素『ほんだし』、八角。
次いで野菜類を加えて3分煮込みました。
仕上げに粗びき黒こしょう、彩りにアオサ海苔。

食べてみたら、豚バラ肉は箸で簡単に切れるほど柔らかく、
野菜類はちょうどいい食感に煮込まれていてグー!
ただ、汁の味が調味料が足りなくてもう一息だったのと
豚バラ肉の脂が結構強く感じてイマイチでした(笑)。



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