メインのおかずはサンマの焼き物になるのですが、こちらはフライパンで適当な焦げ目がつくまで両面焼くだけで手間要らず。
むしろ右上のナスとニンジンの炒め物に少し手間をかけました。
ニンジンは火が通りにくいのでまずフライパンに水を少量入れてナスとともに蒸しました。その後サラダオイルとごま油をたらして全体に絡め、醤油と少量の豆板醤で味付けして出来上がり。これがなかなか美味しい! なんとなく作ってみただけなのですが、ナスが絶妙でした。
むしろ右上のナスとニンジンの炒め物に少し手間をかけました。
ニンジンは火が通りにくいのでまずフライパンに水を少量入れてナスとともに蒸しました。その後サラダオイルとごま油をたらして全体に絡め、醤油と少量の豆板醤で味付けして出来上がり。これがなかなか美味しい! なんとなく作ってみただけなのですが、ナスが絶妙でした。