IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

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2015.08.21 徳島県の日本酒 本家松浦酒造場『鳴門鯛 吟醸しぼりたて 生原酒 十八・五度』

2015年08月21日 23時10分41秒 | お酒







徳島県鳴門市 本家松浦酒造場『鳴門鯛 吟醸しぼりたて 生原酒 十八・五度』(1,440円/720mℓ)。



変わった入れ物なので手に取ってみたら、以前購入したことのある
『鳴門鯛』の高級酒でした。

過去のエントリー:2015.08.15 徳島県の日本酒 本家松浦酒造場『純米酒 鳴門鯛』



原材料名:米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール
精米歩合:58%
アルコール分:18.5度



ボトルはスクリューキャップのアルミ缶で、
どういう意図でこのボトルにしたのかは分かりませんが、
割れる心配はないし、通常の四合瓶よりも背が低いので
冷蔵庫に入れやすいかもしれません。
ラベルは安っぽくはない紙で、リサイクルを考えれば
もっと剥がしやすいラベルにした方がいいかも。



さて、飲んでみると、微妙に独特の香り。
味も独特。慣れればクセになるかもしれませんが、
その根性はナシ(笑)。
はっきり言えば、ワタシの好みではありませんでした(笑)。


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