久しぶりにイワシを焼いてみました。
イワシは5匹380円+税。うち2匹を使用。
以前はよく丸のまま買って、手開きにしていたものですが、
今回は手抜きですでに開かれたものを購入(笑)。
フライパンにオリーブオイルを敷いて生ニンニクを一辺ぶん投入、
香りをオイルに移して一旦取り出します。
小麦粉をまぶしたイワシを投入、両面焼いて完成です。
仕上げに一旦取り出したニンニクを散らし、塩胡椒を振っています。
付け合わせは生野菜サラダ。ミックスピクルスを加え、マヨネーズで味付け。
イワシのほうは、表面カリカリを目指したのですが、
思っていたよりもふっくらと仕上がってしまいました(笑)。
予定とは違いましたが、それなりに美味しくいただきました。
最新の画像[もっと見る]
- 2024.11.08の深夜食 牛豚合い挽き肉とブロッコリーの茎のミニ丼 20時間前
- 2024.11.08の深夜食 牛豚合い挽き肉とブロッコリーの茎のミニ丼 20時間前
- 2024.11.06 郵便料金値上げ後初の封書発送 3日前
- 2024.11.04 山口から三重に戻りました。 5日前
- 2024.11.04 山口から三重に戻りました。 5日前
- 2024.11.02-04 コンフォートホテル新山口の朝食 5日前
- 2024.11.02-04 コンフォートホテル新山口の朝食 5日前
- 2024.11.02-04 コンフォートホテル新山口の朝食 5日前
- 2024.11.03のリッチなディナー 『浜べゑ』 5日前
- 2024.11.03のリッチなディナー 『浜べゑ』 5日前