今日は珍しく朝と昼でメニューが違います。といっても使っている具材は同じですが。さすがに鮭の味噌汁はお弁当に入れられないので、シンプルに鮭の頭とアスパラ、ニンジンを焼いてみました。フライパンにオリーブオイルを多めに垂らして
焼いただけ。仕上げに鮭の頭にパセリを散らしてみました。
鮭の塩辛さは焼き物としてはGoodで、やはりハラスや目玉、ぷるぷるの皮は最高に美味しかったです。鮭の頭はあまりスーパーで見かけないですが、もっともっと出回ってほしいものです。
見えづらいですが、一応、鮭の頭の下には黒米入りあきたこまち玄米のご飯がしいてあります。
職場の女性に見せたらびっくりしてました。
焼いただけ。仕上げに鮭の頭にパセリを散らしてみました。
鮭の塩辛さは焼き物としてはGoodで、やはりハラスや目玉、ぷるぷるの皮は最高に美味しかったです。鮭の頭はあまりスーパーで見かけないですが、もっともっと出回ってほしいものです。
見えづらいですが、一応、鮭の頭の下には黒米入りあきたこまち玄米のご飯がしいてあります。
職場の女性に見せたらびっくりしてました。
すごぉーい、魚の頭が入ってますね。これは、職場の女性はビックリすると思います。でも、頭が良くなりそうなお弁当です!!
今は自分が作っているので問題ありませんが、学生の頃、母親がこんなの入れたら自分は激怒したかも!(笑)