アノ店のチキンに再チャレンジ! というか、前回チャレンジしたときに作った
衣のブレンドパウダーが残っていたので、これを使用しただけ(笑)。
細かいレシピは下記をご参照クダサイ。
過去のエントリー:2015.07.29の夕食 あの人気店チキンにどれだけ迫れるか!? CBC『ゴゴスマ』レシピより
このときは8種類の粉をブレンドしたのですが、かなり面倒でした。
今回はすでにブレンドされたものをまぶすだけだったので、ずいぶん楽に。
とはいえ、粉をまぶす前に鶏肉にフォークで穴を空け、牛乳に15分漬け込むことは
忘れていません。なお、今回は豚バラ肉も使用してみました。
食べてみると、鶏肉が非常に美味! 肉も柔らかくてグー!
衣の味は例の店の味にかなり近いような気もしましたが、
肉の感じがやはり違うような感じでした。
豚肉もおいしかったのですが、鶏肉のほうが今回の衣には
より合っているようでした。
最新の画像[もっと見る]
- 2024.09.30の昼食 鰻が見えませんが、うな玉炒飯 1週間前
- 2024.09.30の昼食 鰻が見えませんが、うな玉炒飯 1週間前
- 2024.09.29の遅い昼食 うなぎ茶漬け 1週間前
- 2024.09.29の遅い昼食 うなぎ茶漬け 1週間前
- 2024.09.29の遅い昼食 うなぎ茶漬け 1週間前
- 2024.09.28 ゴーヤー その後の後 2週間前
- 2024.09.28 ゴーヤー その後の後 2週間前
- 2024.09.28 ゴーヤー その後の後 2週間前
- 2024.09.28のブランチ 『バーガーキング』の「スパイシーにんにく・ガーリックバーガー」セット 2週間前
- 2024.09.28のブランチ 『バーガーキング』の「スパイシーにんにく・ガーリックバーガー」セット 2週間前