仕事の関係で高田馬場に行き、遅い昼食を摂りました。
私は20年ほど前の4年間、高田馬場に通っていたのですが、駅前のビッグボックスに立ち寄ることはほとんどありませんでした。なのであまり懐かしむ感じもなかったのですが、厚いさなか、あまりあちこち店を探す気力もなく、駅からすぐのビッグボックスに入っている『洋風旬菜びーさいど』に入りました。
すでに混んでいる時間も終わり、かなりの空席状態。ゆったりと食事ができます。
高田馬場と言えば、学生がたむろするところという感じですが、学生さんたちはエレベーターで1F下のボウリング場で降りていきました。この店は落ち着いた感じで学生のお客さんはあまりいないようでした。
注文したのはA定食(1,000円)。内容は
●ミネストローネスープ
●サラダ
●ライス
●豚ロースのチーズピカタ
●白身魚のタルタルソース
●ニンジン
●スパゲティ
●ブロッコリー
●コーヒー
でした。
ミネストローネスープは具材にシャキシャキ感があり、噛みごたえがあってこれはこれで良いと思いました、
サラダはゴマだれのかかったレタス類。
さて、豚ロースのチーズピカタですが、ブラウンソースがかかっています。これがけっこうコッテリきて、この時期の料理としてはちょっと暑苦しい感じがしました。昨日の料理にはみょうがのみそ汁がありましたが、そのような具材を何か使っていると、この季節向けのさっぱり感が演出できたのではないでしょうか?
白身魚のタルタルソースは少しこってり系ですが美味しくいただきました。
ニンジン、スパゲティは特筆すべき点なし。
ブロッコリーは私がいつもスーパーで買っているものと形や色が違い、いったい何なんでしょう。
学生さんたちにはちょっと高価なランチかもしれませんが、ボリュームとしては1,000円で妥当と思える内容でした。
私は20年ほど前の4年間、高田馬場に通っていたのですが、駅前のビッグボックスに立ち寄ることはほとんどありませんでした。なのであまり懐かしむ感じもなかったのですが、厚いさなか、あまりあちこち店を探す気力もなく、駅からすぐのビッグボックスに入っている『洋風旬菜びーさいど』に入りました。
すでに混んでいる時間も終わり、かなりの空席状態。ゆったりと食事ができます。
高田馬場と言えば、学生がたむろするところという感じですが、学生さんたちはエレベーターで1F下のボウリング場で降りていきました。この店は落ち着いた感じで学生のお客さんはあまりいないようでした。
注文したのはA定食(1,000円)。内容は
●ミネストローネスープ
●サラダ
●ライス
●豚ロースのチーズピカタ
●白身魚のタルタルソース
●ニンジン
●スパゲティ
●ブロッコリー
●コーヒー
でした。
ミネストローネスープは具材にシャキシャキ感があり、噛みごたえがあってこれはこれで良いと思いました、
サラダはゴマだれのかかったレタス類。
さて、豚ロースのチーズピカタですが、ブラウンソースがかかっています。これがけっこうコッテリきて、この時期の料理としてはちょっと暑苦しい感じがしました。昨日の料理にはみょうがのみそ汁がありましたが、そのような具材を何か使っていると、この季節向けのさっぱり感が演出できたのではないでしょうか?
白身魚のタルタルソースは少しこってり系ですが美味しくいただきました。
ニンジン、スパゲティは特筆すべき点なし。
ブロッコリーは私がいつもスーパーで買っているものと形や色が違い、いったい何なんでしょう。
学生さんたちにはちょっと高価なランチかもしれませんが、ボリュームとしては1,000円で妥当と思える内容でした。