IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.09.11の夕食 フェイジョアーダの味変(豚ひき肉と黒豆のスープカレー)

2023年09月12日 01時38分49秒 | 料理



フェイジョアーダ(ブラジルの家庭料理)の牛すじ肉がなくなったので、味変。
豚ひき肉を使ってツイン(動物性・植物性)たんぱく摂取します。





ベースの味が同じなのも面白くないので、スープカレーに。
S&B『特製ヱスビーカレー スティックタイプ』を使ってみました。
個包装の粉末タイプなので、個食に便利です。





豚ひき肉を塩胡椒を振ってフライパンで炒め、
そこに黒豆しか入っていないフェイジョアーダとカレーの粉末を投入して
軽く煮込んで皿に盛り、パクチーを散らして完成。

食べてみたら、黒豆の甘さが出てイマイチな感じだったので、
S&B『シーズニング アヒージョ』(主に食塩とガーリック)を
振って味を調整。まぁまぁの味になりました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする