フェイジョアーダ(ブラジルの家庭料理)の牛すじ肉がなくなったので、味変。
豚ひき肉を使ってツイン(動物性・植物性)たんぱく摂取します。
ベースの味が同じなのも面白くないので、スープカレーに。
S&B『特製ヱスビーカレー スティックタイプ』を使ってみました。
個包装の粉末タイプなので、個食に便利です。
豚ひき肉を塩胡椒を振ってフライパンで炒め、
そこに黒豆しか入っていないフェイジョアーダとカレーの粉末を投入して
軽く煮込んで皿に盛り、パクチーを散らして完成。
食べてみたら、黒豆の甘さが出てイマイチな感じだったので、
S&B『シーズニング アヒージョ』(主に食塩とガーリック)を
振って味を調整。まぁまぁの味になりました。
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