IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.03.14の夕食 厚揚げと野菜の炒め物

2023年03月14日 22時32分01秒 | 料理





残り物の厚揚げを消費すべく、もやし・ニラ・ニンジンの野菜パックと併せて炒め物。

サラダ油を垂らしたフライパンで具材を炒め、
得意のオイスターソースとナンプラーで味付け。
仕上げに粗挽き黒胡椒。

食べてみたら、味付けがグー!
厚揚げがアッサリしているので若干濃いめにしたのと
粗挽き黒胡椒がイイ仕事をしていました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする