IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.03.09の夕食 銀鮭とロマネスコ入りシーフードシチュー

2023年03月10日 00時21分53秒 | 料理



少し前に購入して、一切れ使い残していた銀鮭は液体塩麹をまぶして保存。
それを使い切るべく、シーフードシチューを作りました。





ベースとなる味はグリコ『クレアおばさんのクラムチャウダー』。
これも1皿分の個包装がワタシの大好きなところ。





具材は銀鮭の他に冷凍シーフードミックス(エビ、イカ、アサリ)、
レンチンしたロマネスコ、長芋、小松菜。味付けの隠し味にすりおろしにんにく。

具材を全部フライパンに入れてお湯を加えて軽く煮込み、
火が通ったところで皿に盛り付けました。
銀鮭はシチューなら一口大に切るところでしょうが、
ビジュアル重視でそのままにしました(笑)。
仕上げに粗挽き黒胡椒。





食べてみたら、気持ち塩っぱさが強かったですが、なかなか美味!
ロマネスコ、長芋、小松菜もいい食感でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする