少し前に購入して、一切れ使い残していた銀鮭は液体塩麹をまぶして保存。
それを使い切るべく、シーフードシチューを作りました。
ベースとなる味はグリコ『クレアおばさんのクラムチャウダー』。
これも1皿分の個包装がワタシの大好きなところ。
具材は銀鮭の他に冷凍シーフードミックス(エビ、イカ、アサリ)、
レンチンしたロマネスコ、長芋、小松菜。味付けの隠し味にすりおろしにんにく。
具材を全部フライパンに入れてお湯を加えて軽く煮込み、
火が通ったところで皿に盛り付けました。
銀鮭はシチューなら一口大に切るところでしょうが、
ビジュアル重視でそのままにしました(笑)。
仕上げに粗挽き黒胡椒。
食べてみたら、気持ち塩っぱさが強かったですが、なかなか美味!
ロマネスコ、長芋、小松菜もいい食感でした。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』