電気圧力鍋の中にほったらかしにしていた牛すじ肉と野菜の煮込みをようやく調理。
具材は牛すじ肉、レンコン、ニンジン、キクラゲ。
一応、毎日火を入れている(というか1分間の圧力加熱をしている)ので、腐敗はない(はず)。
具材の1食分をフライパンに取り、レンチンしておいたブロッコリーも加え、温め直し。
味付けはグリコ『クレアおばさんのビーフシチュー』。
このルーは1食分ずつの分割包装になっているので、
残ったルーの開封後の劣化を心配することなく使えて便利。
ルーが完全に溶けたところで具材を器に盛り、
残った汁をさらに煮詰めてトロみがついたところで
具材にまわしかけて完成。
食べてみたら、自分の予想よりはあっさりした感じながら美味。
食べ始めから食べ終わりまで一貫して美味しく感じました。
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