IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.10.18のディナー 甲府駅ビルCELEO『仙場ジュニア』で寿司ざんまい

2022年10月18日 23時52分18秒 | 料理



ダラダラとホテルで過ごして、夕食は甲府駅ビルCELEO『仙場ジュニア』で寿司。
18時前に入店したので店内はガラガラ。





メニューを見て、セットメニューがいまいちピンとこなかったので、
単品で頼むことにしました。値段がわからないのでちょっと怖かったですが(笑)。





まずは日本酒『旦』(冷 825円)。
純米吟醸系の味わいで非常に美味。





続いて岩牡蠣(950円)。
値段は分かっていましたが、結構なお値段ですねぇ。
美味しかったですけど。





お好みで注文した寿司。
左から、サバ、イカ、コハダ、サーモン、アワビ、馬刺し、甲州牛。
あとお味噌汁。いずれも美味でした(お値段不明)。





さらに追加で注文した寿司。
左からイクラ、ウニ、ホタテ。中央のガリの前には栗。

トータル6,024円! クーポン券が残っていたので2,000円引きとなりましたが、結構なお値段。
なんだかんだ言ってもクーポン券があると財布の紐が緩みますね。
クーポン券がなければアワビの握りは頼まなかったかも(笑)。







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2022.10.18の昼食? ホテルの部屋でスパークリングワインとおつまみ

2022年10月18日 23時26分16秒 | 外食



昨日に引き続き、今日もオフ。
前日のスパークリングワイン・高畠ワイナリー
『スパークリングワイン シャルドネ』(写真右:1,940円)が効いて二日酔い状態。
山梨県観光を止めてホテルの部屋で午前中から飲酒(笑)。

マンズワイン『酵母の泡 甲州 ブリュット』(写真左:1,790円)。
いずれも辛口でさっぱりしていて美味。





つまみはK&K『缶つま』シリーズから
・『あさり 燻製油漬け』
・『スペイン産 オイルサーディン』
・『北海道産つぶ貝の白ワイン蒸し(レモン風味)』

いずれもワインのつまみにグーでしたが、
『北海道産つぶ貝の白ワイン蒸し(レモン風味)』が
特にマッチしていました(当たり前か)。


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