IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.10.14の夕食 鶏胸肉と牛レバー・小松菜の炒め物

2022年10月14日 19時27分22秒 | 料理



明日から仕事で出張のため、冷蔵庫の中の在庫を片付けるべく、
鶏胸肉と牛レバー・小松菜の炒め物。





具材をサラダ油を敷いたフライパンで弱火で炒め、
味付けはオイスターソース、ナンプラー、
『ハーブソルト イタリアンミックス』。

食べてみたら、鶏胸肉と牛レバーともに
理想的な火の通りでグーでした。



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2022.10.13の深夜食 牛豚合い挽き肉と野菜の煮込み(雑炊)

2022年10月14日 04時40分13秒 | 料理





電気圧力鍋で作った鶏胸肉と野菜の煮込みの鶏胸肉がほぼなくなったので、
煮込みには牛豚合い挽き肉を追加して雑炊に。





1食分を鍋に移し、小松菜、白だし、ナンプラー、ごま油を加えて再加熱。
器に盛ってベーコンフレーバードビッツを散らして完成。

食べてみたら、まぁまぁ美味しかったものの、
ごま油がちょっと余分な気がしました。



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