今日は連子鯛の開きの残りを使ってアクアパッツア。
他の具材はニンジン、タマネギ、小松菜、プチトマト。
まず具材をオリーブオイルで炒めた後、お湯と『海の精 やきしお』を追加。
普通の塩でも良かったのですが、台所の棚の奥から引っ張り出しました。
値札の劣化から相当むかしに購入したものですが、塩なのでまぁ、よかろうと。
仕上げに使ったのが『ハーブソルト イタリアンミックス』。
これはそんなに古いものではありません(笑)。
ハーブの香りがイイ感じで、割とお気に入りです。
食べてみたら、連子鯛も野菜もまぁまぁ美味でした。
プチトマトの酸味がちょっと合わなかった気もしましたが。
連子鯛は目玉やほっぺの肉までホジホジしていただきましたが、
なにせ小ぶりなので深夜空腹に悩まされるかも(笑)。
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