今日は一大決心をしてラザニアを作ってみました。
パスタはイタリアDeCecco社『Lasagna larga doppia riccia No.1』(450円+税/500g)。
トタン板のようなウネウネ形状かと思っていたら、ウネウネなのは長辺の縁2箇所だけでした。
茹で時間は12分。
長方形なので茹で上がってから2つに切り、パスタソースとチーズを
10層塗り付けました。この作業がかなり面倒(笑)。
パスタソースはキユーピー『あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー』。
2人前を一度に使ってしまいました。
層状につくったあとは、5分ほどオーブンに入れて完成。
仕上げに乾燥パセリを散らしました。
食べてみると、意外にというか、努力の甲斐あってか、美味。
ただ、かなり作るのに手間がかかったので、
今後、再チャレンジしたいとは・・・(笑)。
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