静岡県富士宮市での仕事が終わり、一路、三重の実家へ高速を飛ばしました。
休憩で立ち寄った富士川サービスエリアでは、せっかくなので地元のものでも食べようかと。
なにしろ、3泊の間、コンビニのサンドイッチやスーパーの弁当類ばかりだったので(爆)。
で、すぐに食べられそうなものとして『桜えび天そば(冷やし)』(650円)をチョイス。
すぐ出ると思ったら、「冷やしは7分ほど待ってください」と言われたので、
カウンターでスマホをいじりながら待ちました。
で、出てきたのがこれ。桜えびはかき揚げではなく、一匹一匹がバラバラに揚げられています。
ほかの具材はわかめとねぎ。左の皿はすりおろしの生姜。
食べてみると、まぁまぁ美味。汁が冷たいので、暑い夏場の今としてはグー。
おろし生姜を入れて食べた味は・・・ワタシ的にはないほうがよかったかな(笑)。
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